SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買えば ちょっと高い?リコッタチーズは 私も何か特別な物を作りたい時くらいしか 市販の物は買いませんでしたが 実は牛乳とレモンとお塩で 超簡単に作れちゃうんですよ♪(*^^*)
フレッシュな手作りリコッタチーズは
コクと酸味がいい感じのバランスで
ちょっとモッツァレラに似たお味かな?
サラダやトマトソースパスタや
サンドイッチなどにお手軽に使えます♪
今日はこんがりトーストしたパンに
生ハムと一緒にのせ 蜂蜜をかけ レモン汁を少々かけた 簡単オードブルにしました!
作りたてのチーズなんて…♪
お手軽に超簡単に出来たけど
とっても贅沢だし 超フレッシュで
格別に 美味しいです♪(´∀`)
~材料 100~120㌘分~
特濃牛乳
(できるだけ脂肪分の高い牛乳) 500CC
レモン絞り汁 1こ分
お塩 コサジ1/8
#簡単・スピード #乳製品