• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 175

美味しいよ♪たらこと豆腐クリームの和風パスタ

レシピ
作り方
1
ボウルにお豆腐を入れてホイッパーでクリーム状に混ぜたら★を加え 混ぜコネギとバターを入れ茹であげ熱々なパスタを投入し 手早く混ぜ バターが溶けたら お醤油とガーリックパウダーで味付け
2
お皿に盛り刻んだねぎと大葉と海苔にたらこを少々乗せました。お好みで粉チーズを♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


たらこクリーム的な事が
食べたくて…☆(´∀`)~♪




しかし…
たまに起こる






‘’めんどくせーな… ( ̄ー ̄;‘’













でも
レトルトは美味しくないし キライ…

食べるなら 美味しいのがいい♪
(〃∇〃)


↑超 ワガママ (爆) ★ (・∀・)





ってな事で♪




お豆腐を使って簡単に美味しい~
たらこクリーム的なパスタを
作りました☆(・∀・)




あっさりクリーミーで
めっちゃ 食べやすくって

… ハマりますッッ♪(*^^*)


↑って
お手抜きにハマっちゃ イカンッッ☆
( ´艸`)




だけど


簡単で 美味しいから
また 作ってしまいます♪(*^^*)







~材料 1皿分~

パスタ 80㌘

お豆腐(今回は木綿豆腐) 1/2丁およそ80㌘くらい

★ほぐした たらこ 1/2腹分
★カロリーハーフマヨネーズ 大さじ半
★牛乳or豆乳or生クリーム 大さじ1
★白だし コサジ1

バター 5㌘
お醤油 コサジ半~1
ガーリックパウダー 少々

刻んだ
コネギ 大葉 海苔 お好み


★パスタはお塩を加えたお湯で
記載時間どーりに茹でます #簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)