SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
同じレシピを書きましたが
ホステスを始めたばかりの時に いた
60歳位のベテランママが
凄くお料理がお上手で
当時のお店のmenuに 玉子焼きがあり
その玉子焼きが凄く美味しくて
ちょっとだけレシピを教わりましたが
後は見よう見まねで
ママに近づけるよーにと…
作るようになった玉子焼きです!☆-( ^-゚)v
ママも新しく代わり 作れる人が私しかいないので 15年前にはお店のmenuから外してますが おとーしやイベントの時や
裏menuとして お客様に頼まれたりしたり
家族もダーもお気に入りで喜んでくれる
玉子焼きなんですよ♪(*^^*)
決め手は
バターで焼く★
これが ポイントです♪(^ー^)
~材料
卵……3こ
粉末鰹だし…小1
お砂糖…大2/3
メンツユ…小さじ1
マヨネーズ…大2
バター … 小1(5㌘)~
バター以外の材料をふんわりしっかり混ぜたら よく温めたフライパンにバターを落とし 焦げないように 火から離し フライパン全体に馴染ませるように 溶かしたら
後は3~4回くらいに別けて
焼いていき 全てが巻き終わったら
火を止め 余熱で 表面や中まで火を通してから 巻きすに乗せ 巻いて形を整えてます!
途中 オイルが足りなければ
バターを少々足したり
キッチンペーパーにサラダ油を馴染ませ フライパンに薄く塗ったりし 焼いたりします!
#定番 #たまご