SnapDish
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黄金コンビとも言える
エビと卵の相性◎◎◎な組み合わせの
簡単で とても美味しいです♪(^ー^)
ぷりぷりエビととろ~り半熟卵で
しゃきしゃきレタスが
いっぱい進みます♪
レタスはちぎったら
氷水につけて パリッとさせたら
ザルにあげ 水気をよーくとります。
エビは市販されてるサラダ用などの
生食ボイルエビを使用してますが
むきえびなどを お酒とお塩を加えたお湯でさっと茹でて使用しても◎
半熟卵は沸騰したお湯で6分半~7分茹でたら すぐに氷水などで冷やします。
殻剥きは 殻に細かいヒビを
優しくたくさん入れて
水道の細い流水をかけながら
殻を剥くとやりやすいです!
ドレッシングわ
ポン酢3に対し
オリーブオイル 1を合わせたもの★(*^^*)
お皿に盛り付け
ドレッシングを全体にかけまわしたら
ニンニクのすりおろしを少々混ぜたマヨネーズでマヨビームし
ブラックペッパーと ドライパセリをお好みで かけます♪(^ー^)
ちなみに今回のお野菜は
レタス
ベビーリーフ
クレソン でした。o(〃^▽^〃)o
#サラダ #おやさい