• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 112

簡単delicious♪ぷりぷりエビととろ~り半熟卵のサラダ

みんなの投稿 (1)


黄金コンビとも言える
エビと卵の相性◎◎◎な組み合わせの
簡単で とても美味しいです♪(^ー^)


ぷりぷりエビととろ~り半熟卵で
しゃきしゃきレタスが
いっぱい進みます♪



レタスはちぎったら
氷水につけて パリッとさせたら
ザルにあげ 水気をよーくとります。


エビは市販されてるサラダ用などの
生食ボイルエビを使用してますが
むきえびなどを お酒とお塩を加えたお湯でさっと茹でて使用しても◎


半熟卵は沸騰したお湯で6分半~7分茹でたら すぐに氷水などで冷やします。

殻剥きは 殻に細かいヒビを
優しくたくさん入れて
水道の細い流水をかけながら
殻を剥くとやりやすいです!


ドレッシングわ
ポン酢3に対し
オリーブオイル 1を合わせたもの★(*^^*)

お皿に盛り付け
ドレッシングを全体にかけまわしたら
ニンニクのすりおろしを少々混ぜたマヨネーズでマヨビームし
ブラックペッパーと ドライパセリをお好みで かけます♪(^ー^)


ちなみに今回のお野菜は

レタス
ベビーリーフ
クレソン でした。o(〃^▽^〃)o
#サラダ #おやさい