SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フランスの郷土料理である
【アリゴ】は
じゃがいもとチーズを練りあげて作る
トロ~り伸びるマッシュポテト♪
パンにつけたり
ボイル野菜やウインナーや
お肉やお魚のソテーなど
あらゆるmenuに◎◎◎
(´∀`)~♪
練り上げたアリゴはお鍋ごと食卓へ出しては 熱々のうちにビヨ~んと伸びるアリゴを
お皿に盛り付けると ちょっとしたパフォーマンスにもなり 見ている方も笑顔で喜ぶ menuにもなるかも★(*^^*)
今日は そんな激ウマアリゴを
ハンバーグとコラボさせました♪
ハンバーグのレシピは
上記の ‘’真似したよ♪‘’ に記載★
※今回のハンバーグの中には
モッツァレラはINしてません ~~~
こちらでは アリゴのレシピを
保存させていただきます♪(〃∇〃)
~材料 四人分~
じゃがいも 300㌘
モッツァレラチーズ 100㌘
とろけるミックスチーズ 1/4~半カップ
ニンニクすりおろし 1欠片分
バター 大さじ1
牛乳 50CC~
塩 胡椒
#世界の料理 #おやさい