SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日 ダーが作ってくれた
イワシの南蛮漬けがとっても美味しかったんだけど どうやって作ったか…っていうと
まさかの…
市販のポン酢にスライスニンニクと輪切り鷹の爪を入れたモノに 揚げたお魚を漬け込んだだけ★
( ̄▽ ̄)=3
言われなければ ポン酢だと
分からなかったり…(///∇//)~♪
男の方のお料理って
簡単に美味しい物が多かったりだから
私もしっかりと
参考にさせていただいてます♪
そして 私も ダーの真似っこをして
二種の南蛮漬け風を作りました♪(*^^*)
~豚こまの南蛮漬け風~
豚こま 200㌘
お酒 塩胡椒 少々
*片栗粉 小麦粉 適量
*ポン酢 適量
*お砂糖 お好み
*鷹の爪 適量
*ニンニクスライス 1欠片分
*サラダ油
~豆アジの南蛮漬け風~
豆アジ 適量
塩胡椒 適量
上記*の材料
その他
プチトマト
水菜
#ずぼらメシ #お肉