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手料理
  • 2015/09/24
  • 205

目分量でOK★ご飯も進む♪豚こま&豆アジの超簡単な南蛮漬け風

レシピ
作り方
1
豚こまは 塩胡椒をし お酒を少々もみこみ 同量の片栗粉と小麦粉をまぶします。
2
180℃に温めた油に豚こまを軽くまめるように油に落とし揚げます。
3
油に入れたら1~2分はいじらない! 衣が落ち着いたら返して またいじらなずにカリッと揚げ 油を切ります
4
豆アジは三枚おろしにし塩胡椒を少々ふりました。臭みが気になるようなら 三枚おろしした身にお塩をふり しばらくおき 水分が出たら 水気をキッチンペーパーで拭き取り それから下味をつけます。
5
豚こまと同じように同量の片栗粉と小麦粉をまぶします。
6
160℃に温めた油でじっくり揚げます。こちらも油に入れたらしばらくいじらない! 周りが色付いたら 200℃に上げ 強火で一気に仕上げ 油を切ります
7
揚げた物は ボウルに入れたら ポン酢 お砂糖 スライスニンニク 輪切り鷹の爪を合わせます。甘さはお好みで★ 私は切ったプチトマトも合わせました♪(*^^*)冷蔵庫でしばらく寝かすといいですよ♪
8
めっちゃ簡単に美味しい南蛮漬け風~♪酸味が足りなければお酢やレモンを足しても◎
みんなの投稿 (1)

先日 ダーが作ってくれた
イワシの南蛮漬けがとっても美味しかったんだけど どうやって作ったか…っていうと
まさかの…

市販のポン酢にスライスニンニクと輪切り鷹の爪を入れたモノに 揚げたお魚を漬け込んだだけ★

( ̄▽ ̄)=3


言われなければ ポン酢だと
分からなかったり…(///∇//)~♪


男の方のお料理って
簡単に美味しい物が多かったりだから
私もしっかりと
参考にさせていただいてます♪



そして 私も ダーの真似っこをして
二種の南蛮漬け風を作りました♪(*^^*)






~豚こまの南蛮漬け風~

豚こま 200㌘
お酒 塩胡椒 少々

*片栗粉 小麦粉 適量
*ポン酢 適量
*お砂糖 お好み
*鷹の爪 適量
*ニンニクスライス 1欠片分
*サラダ油

~豆アジの南蛮漬け風~

豆アジ 適量
塩胡椒 適量

上記*の材料



その他

プチトマト
水菜



#ずぼらメシ #お肉