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手料理
  • 2015/09/04
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簡単!あさりとアスパラと生ハムの白ワインバター蒸し

レシピ
作り方
1
ちなみに 余ったスープや具材は ダーがパスタにアレンジにしてくれました! とっても美味しかったです(*^^*)
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アサリの旨味いっぱいの簡単白ワインバター蒸し☆

塩分はアサリと刻み生ハムからでる
美味しい旨味だけ☆

アスパラにも 美味しいお出汁が染みて
とっても美味しい♪

そして アサリなので
低カロリーだし アサリは 男性には
滋養強壮にも◎な
おつまみです♪( ´艸`)


~材料~

あさり 1パック
アスパラガス 5本くらい
生ハム 4枚
ニンニクスライス 1~2欠片分
輪切り鷹の爪 お好み
白ワイン 80CC
オリーブオイル 大さじ1
バター 5㌘
胡椒 お好み
コネギ お好み


アサリは砂だししてよく洗います

アスパラは下の方は皮剥きで固い皮を剥き 4センチ幅くらいに切りました。

生ハムは細かく刻む


フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクスライスを入れ ニンニクから香り出たら アスパラと生ハムを加え アスパラにオイルが回ったら あさりと白ワイン バターを加え 蓋をし 中弱火でアサリが開くまで蒸し 胡椒とコネギを加えただけ♪


程よい自然の旨味が◎◎◎

スープは パスタやパンを絡めたいくらい
美味しい♪

( ´艸`)


#簡単・スピード #お魚