SnapDish
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アサリの旨味いっぱいの簡単白ワインバター蒸し☆
塩分はアサリと刻み生ハムからでる
美味しい旨味だけ☆
アスパラにも 美味しいお出汁が染みて
とっても美味しい♪
そして アサリなので
低カロリーだし アサリは 男性には
滋養強壮にも◎な
おつまみです♪( ´艸`)
~材料~
あさり 1パック
アスパラガス 5本くらい
生ハム 4枚
ニンニクスライス 1~2欠片分
輪切り鷹の爪 お好み
白ワイン 80CC
オリーブオイル 大さじ1
バター 5㌘
胡椒 お好み
コネギ お好み
アサリは砂だししてよく洗います
アスパラは下の方は皮剥きで固い皮を剥き 4センチ幅くらいに切りました。
生ハムは細かく刻む
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクスライスを入れ ニンニクから香り出たら アスパラと生ハムを加え アスパラにオイルが回ったら あさりと白ワイン バターを加え 蓋をし 中弱火でアサリが開くまで蒸し 胡椒とコネギを加えただけ♪
程よい自然の旨味が◎◎◎
スープは パスタやパンを絡めたいくらい
美味しい♪
( ´艸`)
#簡単・スピード #お魚