• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 195

まるまる厚揚げde低カロ♪ふわトロ~♪厚揚げグラタンピザ☆

レシピ
作り方
1
お湯をかけ油抜きをし 水気をしっかりふいた厚揚げは半分の薄さに切り 中をくりぬきます。
2
くりぬいた中のお豆腐は●を加え ホイッパーでクリーム状にしました!小麦粉 塩胡椒 顆粒コンソメを加えたら シュレッドチーズとホールコーンを適量混ぜ合わせました!ホールコーンは冷凍物なら一度さっと湯通しし水気をよく拭き取り使います。
3
厚揚げに02を詰め ピザソースをかけたら 玉ねぎやピーマン ウインナーやコーンを散らし シュレッドチーズをかけたらトースターで10分くらい焼きました!耐熱皿に乗せて焼くといいですよ♪
4
厚揚げ一枚がすてきなご馳走に♪娘っちと二人で お腹いっぱいになりました!
みんなの投稿 (1)

今日のランチは
まるまる厚揚げのグラタン風ピザにしました♪

くりぬいた厚揚げはクリーム状にし
厚揚げに つめたら 後は
ピザを作る用量でトッピングし
トースターで焼いただけ☆

中はクリーム状のおいしいお豆腐が
ふわふわトロ~り♪
ピザ風味ととてもマッチング~☆-( ^-゚)v

厚揚げで食べごたえも充分にあり
厚揚げ一枚で 娘っちと二人で
お腹も満足でした☆




~材料~

厚揚げ 一枚
●牛乳 大さじ2~3
●マヨネーズ コサジ1
小麦粉 コサジ半
顆粒コンソメ 少々
塩胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量
ホールコーン 適量
玉ねぎ ピーマン ウインナー 適量
ピザソース 適量
(*ケチャップ 大さじ2 *オリーブオイル コサジ1 *ニンニクすりおろし 少々 *ドライオレガノ バジル 適量 を混ぜた自家製ピザソースでした!;)
#あまりものでつくる #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #豆腐・豆類