• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 163

卵1こでもふわふわ♪オウチで洋食屋さん♪トロふわオムライス

レシピ
作り方
1
●は予めよーく混ぜあわせておきます。
2
フライパンにバター5㌘とほんの少々のサラダ油を入れ 弱火でバターを溶かし 刻んだベーコンや玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたらケチャップを加え 酸味を飛ばし炒めたら 蜂蜜を少々加え軽く炒めます。今日は刻んだアスパラも加えてます。ごはんを加え軽 合わせ お酒を振りかけ アルコールを飛ばすよーに炒め塩胡椒ガーリックパウダーで味を整えたらお皿にのせておきます。
3
卵を焼きますフライパンにバター5㌘を弱火で溶かしたら 合わせておいた●を流しいれ すぐ 手早く混ぜ トロトロなスクランブルエッグにし すぐ火を止め スライドさせ ごはんに乗せました!火加減は常に弱火で卵が固まり始めたらすぐ火を止めるのがトロトロにするポイント☆
4
フライパンに*のケチャップ お水 お砂糖を入れ 混ぜたらシュレッドチーズを入れて 弱火で蓋をしひと煮立ちさせたものをオムライスにかけました♪(*^^*)
5
very Buono!(*^^*)(*^^*)(*^^*)
みんなの投稿 (1)


今日に引き続き
オウチで洋食屋さんッッ☆( ´艸`)

以前 もアップしてる洋食屋さん風の
絶品オムライスですが 今回は卵一個で
簡単にたんぽぽオムライス風に見立て
チーズもトロトロなおソースをかけた
オムライスにしました!


ふわふわマイルドな卵とトロトロなおソースが 美味しいケチャップライスにまろやかに絡み 絶妙~♪(〃∇〃)




~材料 1皿分~
温かいごはん 1膳
ベーコン 1~2枚
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
ケチャップ 大さじ2
お酒 コサジ1
蜂蜜 少々
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量

バター 5㌘×2
サラダ油 少々

●たまご 1こ
●マヨネーズ 大さじ1
●牛乳 大さじ1
●粉チーズ 大さじ2/3
●胡椒 少々

ケチャップ 大さじ1
お水 大さじ2
シュレッドチーズ ひとつかみ
お砂糖 ひとつまみ

#定番 #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり