• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 141

周りパリパリ♪チーズもトロ~♪マッシュポテト in カップ☆

レシピ
作り方
1
よく洗ったじゃがいもは皮付きのまま串切りし きつめの塩水で柔らかく茹でます。皮付き串切りは風味よく そして早く茹で上がり皮剥きも楽です!レンジなどをお使い 柔らかくなされても◎
2
刻みベーコンや玉ねぎコーンは少々バターをのせラップをし2分レンチン
3
茹で上がったら熱いうちに皮を剥き潰しますキッチンペーパーで掴み包丁で簡単にペロッと皮剥きできますよ♪
4
潰したじゃがいもにレンチンした物を加え塩胡椒 ナツメグ牛乳 粉チーズを混ぜます
5
トースター天板に薄くサラダ油を塗ったアルミホイルをのせ その上に餃子の皮で包みこみ形を整えた物をのせシュレッドチーズと粉チーズを適量乗せてからトースターで周りがいい焼き色になるまで焼きました焼きムラができたりしたら 場所を移動させたりしながら 全体を色よく焼くと◎
6
見た目かわいいしもちろん美味しかったです♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
子供が大好きなマッシュポテトを
餃子の皮で包み チーズをのせ
トースターで焼いただけの
簡単な メニューです♪(*^^*)

とってもとっても
美味しい~♪(〃∇〃)

見た目もかわいいし
おつまみにもおやつにも
ちょっとしたおもてなしの一品に◎

~材料~

じゃがいも 200㌘
*ベーコン 長めを一枚
*玉ねぎみじん切り 大さじ1
*冷凍コーン 大さじ1
*バター 少々

餃子皮 16枚くらい
シュレッドチーズ お好み

牛乳 大さじ1半
粉チーズ 大さじ1
塩 胡椒 ナツメグ 適量 #おもてなし #おやさい