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手料理
  • 2015/08/03
  • 380

パリッとトロ~♪エビマカロニグラタンとチーズの包み揚げ☆

レシピ
作り方
1
海老はセワタを取り小さくカットしたら塩 片栗粉を適量まぶし揉み水洗いしたら水気をとります お酒を少々ふりました!マカロニはお塩を加えたお湯でしっかり茹でておく
2
フライパンにバターを入れて溶かしたら玉ねぎと海老とローレルを一緒に炒めます。ローレルはなくても良いですが風味がつき 美味しくなります
3
火を一旦止め 小麦粉を加えたら粉っぽさがなくなるまで混ぜ 牛乳を加えたら火をつけ トロミつくまで混ぜマカロニを加えたら 塩胡椒ガーリックパウダーで味付けし粉チーズを加えますバットなどに移し粗熱を取ります(少々荒いですが私は冷凍室に10分入れました!(笑))粗熱が取れたら8~10等分し 春巻き皮に エビマカロニグラタンとシュレッドチーズをのせ 春巻きを巻くように巻いて180℃の油で揚げました!
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娘っちの大好きな
エビグラタンの包み揚げを作りました!

要は…
エビマカロニグラタンをシュレッドチーズと一緒に春巻きの皮で包み 揚げただけで
面倒なときは…
エビグラタンやら…中身は冷凍食品のグラタンを使って作りますが今日は海老が少量あったため
グラタンも作りました!


海老ぢゃなくても
コーンやベーコンやチキンでも◎


って
揚げてる最中…ひとつ…
皮にお箸を刺してしまい
中身が飛び出るというアクシデント…(涙)


仕上がりがちょっとばかし
キレイでなく 凄く 残念で…

キレイな仕上がりでないものをアップしてしまい大変申し訳ありませんでした…(涙)


だけど

外はパリッと♪
中身はまろやかトロ~ん♪

お味は格別に旨いッッ☆

(///∇//)


お子ちゃまはきっと大好き☆
大人はビールもワインも進みます♪
( ´艸`) #おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ