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手料理
  • 2015/07/31
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お豆腐と黒ゴマのクリーミーつけダレde冷しゃぶつけソーメン

レシピ
材料・調味料
お豆腐と黒ゴマのつけダレ
木綿豆腐
1丁150㌘
黒すりごま
大さじ3
お水
100CC
粉末鶏ガラ素
コサジ1
あわせみそ
コサジ半
ピーナッツクリーム
コサジ1半
濃縮めんつゆ
大さじ1
お好みでラー油
お素麺
2人前
豚バラ
80㌘
ほうれん草や小松菜
適量
トマト
適量
塩胡椒胡麻油お醤油酒
適量
コネギ
適量
半熟たまご
二個
作り方
1
つけダレを作りますお豆腐をホイッパーでクリーム状にし その他の材料をしっかり混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしました!ミキサーで作ってもいいです!
2
お素麺は 流水麺を使いました!豚バラは食べやすい大きさに切り お酒を加えたお湯で茹でる葉物野菜もざっと茹でたらお水にとり お醤油をかけよく絞り食べやすい大きさに切ります半熟たまごは沸騰したお湯で7分茹でたらすぐ冷水にあげて冷やしておくトマトは食べやすい大きさにきるたまご以外の具材はすべて塩 胡椒 胡麻油 お醤油を適量和えて下味を付けてます
3
こんな感じで盛り付け出来上がり♪冷やしたつけダレはおネギをのせ お好みでラー油を垂らします!
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しっかり栄養も補って
暑い夏に負けない身体を
作らなきゃですね!

普通のお素麺もいいけど 今日は
さっぱりだけど濃くまろクリーミーな
お豆腐と黒ゴマのつけソーメンを作りました!

トッピングは有り合わせですが
こちらも 体力つきそうな
トッピングにしました。

これまた つけダレともお素麺とも
よく合うし

超簡単で 美味しかったです♪



#あまりものでつくる #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #麺類