• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 241

ポテトdeチーズもトロ~な♪焼きカナッペ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは よく洗って芽があればくりぬいてから皮付きのまま 7㍉くらい幅に輪切りし しばらくお水にさらします。
2
耐熱皿にじゃがいもをのせラップをし500㍗でレンチン4分ちょい!じゃがいもになんとか楊枝が通るくらいの柔らか過ぎず程よい柔らかさにします。
3
ニンニクすりおろしとマヨネーズ大さじ1を合わせておく。トマトは種をとりざく切りしベーコンは細かく刻みました。
4
トースターのトレイにアルミボイルをしきじゃがいもを並べ ニンニクマヨネーズを塗ります
5
トマト&ベーコンをのせピザ用チーズとマヨネーズをちょっとかけたらドライバジルを振りました
6
トースターで焼き目がつくまで10分程焼きました!220~240℃の温度設定でした!
7
お皿に移しブラックペッパーを振りました♪(*^^*)パクっとお手軽に美味しくいただけ きっとお子様も大好きだと思うし 大人はビールもワインも美味しくいただける 見た目も少しオシャレな ポテトカナッペ焼きでした◎
みんなの投稿 (1)

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

おつまみや
パーティーなど おもてなしの一品に◎な
誰もがテンション上がる
簡単で美味しいmenuです♪
(*^▽^*)



じゃがいもをカナッペ風にしたてて
チーズをいっぱい乗せ焼きました♪

今日の具材は
トマト&ベーコン&バジルで1種でしたが

マヨコーンや
ツナ&トマト&ナスやら………
ピザを作るみたいに
上に乗せる具材は
お好きな物をのせてください♪(^_-)☆


#おもてなし #おやさい