• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 427

ハピバ~藤村氏☆\(^-^*) 白滝とキノコの明太和風炒め

レシピ
材料・調味料
白滝
1袋
明太子
1腹
しめじ
1パック
ニンニクスライス
1~2欠片
大葉やコネギ
適量
鷹の爪
1/2本
胡麻油
顆粒だしの素
少々
お醤油
コサジ半
塩胡椒
少々
作り方
1
白滝はお塩を少々加えた沸騰したお湯でさっと茹でたらお湯をしっかり切り 食べやすい大きさに切ったら大さじ半~1の胡麻油と鷹の爪と一緒に1~2分しっかり炒めます
2
しめじとスライスニンニクを加え しめじがしんなりするまでしっかり炒めたら顆粒だしの素 お醤油 胡椒を加え炒めあわせます
3
しっかり炒め合わせたらほぐした明太子を加え火をとめたら 風味づけで胡麻油少々をまわしかけ刻み大葉やコネギを混ぜ合わせたら完成☆
4
ちなみに私の分は仕上げの胡麻油をトリュフ風味のオリーブオイルにし ブラックペッパーと ベビーチーズを一つ刻み まぜて白ワインと戴きました♪………休肝日………サボりました!^^;
みんなの投稿 (1)


フッフッフッ………♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



☆藤村氏ドノ☆

1日遅くなりましたが 改めて……

:*:・:*:☆お誕生日おめでとでーす☆:*:・:*:


ペコリ始めたばかりの当初から
面白い突っ込みをくださる
明るい藤村氏!

いつも楽しませてくれありがとう☆

これからも 宜しくです!

そして藤村氏にとって また
素敵な一年になるといいですね♪

これからも頑張ってください!

☆-( ^-゚)v





んでお料理ですが☆(・∀・)

藤村氏の

‘’いと。こんなのは ‘’ では なくて

白滝versionでしたが……(//・_・//)

キノコとニンニクと一緒に
白滝を和風明太子味にしました!


ヘルシー&簡単&旨い&お腹も満足☆




………海苔 つけ忘れた………

(TωT)チーン

#低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく