SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらも以前ブログにのせてた
もの!^^;
CMでもお馴染みの
チキンラーメンの釜たま風~ッッ☆
ですが コチラは
‘’釜たま風な事からの~
粉チーズ ちょい足しで
カルボナーラ風に変身
あーんど
スープも付くぜ~♪♪(〃∇〃)‘’
ってな感じの食べ方!
チキンラーメンはお鍋で一分茹でたら
麺とスープをわけ
熱い麺に
卵と白すりごまを混ぜ
まずは釜たま風でいただき
あとから粉チーズを足すと
カルボナーラ風になる!(///∇//)
みたいな事をYouTubeで見て
私もやってみました!Σ(~∀~||;)
私は
熱々な麺に少々バターを加え
白身と白ごまのみ 混ぜてから
黄身を潰し
ひとまず
‘’釜たま風‘’ をトライ!
んで
ブラックペッパーをちょい足しした
別口スープで 一息つき………
次は
★カルボナーラ風★ を目掛けて
粉チーズかけました~♪♪
スープと麺が別なのが
またおもしろいし
その他 スープに麺をつけて
ツケメン的に食べても いいしで
いつものチキンラーメンが 一杯で
このように 2度3度と
色々楽しめました☆(*^^*)
#インスタント #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #麺類