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手料理
  • 2015/05/06
  • 349

何だか病みつきッ♪釜たま風からのカルボナーラ風チキンラーメン

レシピ
作り方
1
初めて食べた時は酔っぱらって食べたのでなにがなんだか よく分かりませんでしたが改めて後日 いただいたら普通にチキンラーメンをいただくより一度に2~3度味を変えて楽しめ 飽きずに毎回美味しくいただけるのでやみつきになりました♪♪(≡^∇^≡)
みんなの投稿 (1)






こちらも以前ブログにのせてた
もの!^^;





CMでもお馴染みの
チキンラーメンの釜たま風~ッッ☆


ですが コチラは


‘’釜たま風な事からの~
粉チーズ ちょい足しで
カルボナーラ風に変身

あーんど


スープも付くぜ~♪♪(〃∇〃)‘’




ってな感じの食べ方!



チキンラーメンはお鍋で一分茹でたら
麺とスープをわけ

熱い麺に
卵と白すりごまを混ぜ
まずは釜たま風でいただき

あとから粉チーズを足すと
カルボナーラ風になる!(///∇//)




みたいな事をYouTubeで見て

私もやってみました!Σ(~∀~||;)



私は
熱々な麺に少々バターを加え
白身と白ごまのみ 混ぜてから
黄身を潰し

ひとまず

‘’釜たま風‘’ をトライ!



んで
ブラックペッパーをちょい足しした
別口スープで 一息つき………


次は

★カルボナーラ風★ を目掛けて

粉チーズかけました~♪♪




スープと麺が別なのが
またおもしろいし

その他 スープに麺をつけて
ツケメン的に食べても いいしで

いつものチキンラーメンが 一杯で
このように 2度3度と
色々楽しめました☆(*^^*)



#インスタント #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #麺類