• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 165

天かす衣でサックサクUP☆菜の花のタマぺんタルタルフライ

レシピ
作り方
1
菜の花はさっと塩湯でしたら お水にとり軽く絞りお醤油を少々かけたらさらにギュッと絞りお醤油洗いしてから1センチ幅くらいに切りさらによく水気を搾ります
2
ボウルに刻みゆで卵と刻み菜の花とチーズを加え*の調味料で和えておきます
3
2 にはんぺんを潰しながら加え 片栗粉を入れ 混ぜたら 8等分し 俵型に成形します
4
成形したものに強力粉→強力粉をお水とマヨネーズで溶いたもの→天かす入りパン粉を付けたら180℃の油で色よく揚げました♪(*^^*)
5
調理工程の画像を消してしまい 文章のみで失礼しました!ブログにて調理工程の画像あります!
6
旬な素材使用のお料理☆2つばかしでしたがこちらもUPさせていただきありがとうございます
7
そしてまたしばらく放浪の旅へ出ます。もう少し充電しますがこうして少しずつこちらにも戻りながらまた皆様とお料理を楽しめたらと思っています。私ごときの事情で申し訳ありません。 私もいつもそう思っている事……‘’家族や大切な人のために、日々、美味しい料理を考えて作っていらっしゃる皆様に敬意を表します!‘’↑ダーのプロフより^^;では☆長々とお付き合いありがとうございました(*^^*)
みんなの投稿 (1)


今が美味しい菜の花☆

菜の花にゆで卵と
はんぺんとチーズを加え
ちょっぴりゴマ風味の
マヨネーズで混ぜ揚げたフライです。


衣には天かすを混ぜ
サックサク感UP☆(*^^*)



お好みのおソースで♪


大人からお子さままで
美味しくいただけるメニューです☆



材料 4人分8個分


菜の花 200㌘
はんぺん 2枚
ゆで玉子 2こ
切れてるチーズ 4枚くらい

*マヨネーズ 大さじ2
*マスタードorねりからし コサジ1
*白すりごま 大さじ1
*白だし コサジ1
*胡椒 コサジ1/4
*お塩 少々

片栗粉 大さじ1


~衣~<

強力粉 適量→

強力粉大さじ3+お水大さじ6+
マヨネーズ大さじ1→


天かす+パン粉 ←同量 #あげもの #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい