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手料理
  • 2015/01/20
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あと引く濃く旨ッッ♡簡単!坦々麻婆豆腐♡*^^*

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今日は本格麻婆豆腐が食べたい・・



中華かあ・・



なんだか 美味しい担々麺も
食べたいなあ・・





・・・・・・



私のちょっとした
心の声でしたが・・σ(^_^;)



今日はオウチで作れる簡単な麻婆豆腐を
私の心の声の欲望で
両者のいいところを1つにした
ちょっとアレンジな
とってもおいしい
麻婆豆腐を作りました!

麻婆豆腐だけど
遠くから担々麺の味・・♪

ピーナッツクリームを使うだけで
簡単に美味しく変身しました!

それがまた
カラウマな麻婆豆腐の中から
甘い濃くで醸し出て
あと引くおいしさでしたょ!( ´艸`)






材料

木綿豆腐 1丁 300㌘
豚ひき肉 100㌘
溶きたまご 1~2こ
長ネギみじん切り 大さじ1
ニンニクすりおろし 1欠片分
生姜すりおろし 少々

豆板醤 大さじ1
コチュジャン コサジ半
あわせ味噌 コサジ半
一味唐辛子 コサジ1/3

お水 200CC
中華スープの素 コサジ1半
お酒 大さじ1
ピーナッツクリーム 大さじ半

胡麻油 大さじ1
水溶きかたくりこ





フライパンに胡麻油をいれ
ひき肉をしっかり炒めます





豆板醤 コチュジャン お味噌 一味唐辛子
ニンニクすりおろし 生姜すりおろしを加え しっかり炒め ひき肉に全体をしっかり絡め炒めます





お水
中華スープの素
切ったお豆腐を加え

軽く混ぜたら


お酒 ピーナッツクリーム 長ネギみじん切りを加え 煮たたせます






水溶きかたくりこを入れ
お豆腐が崩れないよーに
とろみをつけたら

溶き卵を全体に流し

蓋をして
少し蒸し焼きし たまごが8割くらい固まったら軽く混ぜ出来上がりです♪
(ノ´▽`)ノ








ピーナッツクリームと卵をなしにして
ピーナッツクリームの代わりに
お砂糖をコサジ半程いれて作ると

軽いお味噌の濃くの
麻婆豆腐になりますよ!
(・∀・)


豆板醤や一味唐辛子の量は
お好みで加減してください!


(*^ー^)ノ







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