• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 148

包んで揚げたら簡単♪サクサク旨すぎ!たまポテコロッケ♡^^♡

みんなの投稿 (1)


ゆでたまごとポテトをマヨネーズで混ぜ混ぜしたのを 餃子の皮につつみ
衣をつけて揚げた たまポテコロッケは
餃子の皮は2枚使用し
間にハムチームを挟んでから伸ばした
皮で揚げてます♪(*^^*)

ハムチー味のサクサクな衣と
たまポテサラダがとっても美味しいですよ♪


今日は娘っちのお弁当に詰めてあげました!




材料

*ゆでたまご 1こ
*茹でたりふかしたりしたじゃがいも 2こ
*みじん切り玉ねぎ 大さじ半分
*パセリみじん切り 適量
*塩コショウ 少々
*マヨネーズ 大さじ1

餃子の皮
ハム
スライスチーズ(*とろけないtype*)


1 ハムとスライスチーズは
十字に切り 4等分したら
餃子の皮の中心にのせ
さらにもう一枚餃子の皮をのせて
挟んだら 綿棒で優しく皮を一回りくらい大きくなるまで伸ばします!


2 じゃがいもを潰したら
ゆでたまごと玉ねぎみじん切りとパセリみじん切りを加え混ぜ
マヨネーズと塩コショウで味付けします


3 2を1の皮に春巻きを作るよーに包んだら

強力粉をまぶし

今日は 手作りマヨネーズを作った時にあまっていた、卵白をつけ

細目パン粉をしっかりつけたら

160~180℃の油できつね色になるまで
揚げました♪(*^^*)


おソースなしで
美味しくいただけますよ♪

o(〃^▽^〃)o



#あげもの #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご
もぐもぐ! (2)