SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆでたまごとポテトをマヨネーズで混ぜ混ぜしたのを 餃子の皮につつみ
衣をつけて揚げた たまポテコロッケは
餃子の皮は2枚使用し
間にハムチームを挟んでから伸ばした
皮で揚げてます♪(*^^*)
ハムチー味のサクサクな衣と
たまポテサラダがとっても美味しいですよ♪
今日は娘っちのお弁当に詰めてあげました!
材料
*ゆでたまご 1こ
*茹でたりふかしたりしたじゃがいも 2こ
*みじん切り玉ねぎ 大さじ半分
*パセリみじん切り 適量
*塩コショウ 少々
*マヨネーズ 大さじ1
餃子の皮
ハム
スライスチーズ(*とろけないtype*)
1 ハムとスライスチーズは
十字に切り 4等分したら
餃子の皮の中心にのせ
さらにもう一枚餃子の皮をのせて
挟んだら 綿棒で優しく皮を一回りくらい大きくなるまで伸ばします!
2 じゃがいもを潰したら
ゆでたまごと玉ねぎみじん切りとパセリみじん切りを加え混ぜ
マヨネーズと塩コショウで味付けします
3 2を1の皮に春巻きを作るよーに包んだら
強力粉をまぶし
今日は 手作りマヨネーズを作った時にあまっていた、卵白をつけ
細目パン粉をしっかりつけたら
160~180℃の油できつね色になるまで
揚げました♪(*^^*)
おソースなしで
美味しくいただけますよ♪
o(〃^▽^〃)o
#あげもの #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご