SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはめちゃくちゃ
美味しかった~♪(///∇//)
ちょっとピリ辛にした
トロ~りな 崩し半熟たまごと
シンプルなチーズペペロンチーノを
一緒に絡めていただきます ♡
材料パスタ80㌘分
パスタ 80㌘
オリーブオイル 大さじ1半
鷹の爪 半~1本
ニンニクスライス 1欠片分
コーヒー用ミルク 一個
パスタゆで汁 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
顆粒コンソメ ひとつまみ
塩コショウ
卵 一個
豆板醤 コサジ1/4
マヨネーズ コサジ1/4
1 卵は水から茹で 沸騰が始まったら4分で上げ お水にさらし 殻を剥いたら
マヨネーズと豆板醤を合わせた所にいれ
軽く崩しながら和える
2 パスタはお塩を入れたお湯でアルデンテに茹でます
3 フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスと鷹の爪をいれ弱火でじっくりニンニクが色づくまで火にかけたら
茹でたパスタとゆで汁とコーヒー用ミルクを加え 炒め 水分がなくなりそうになったら コンソメ 塩コショウ 粉チーズを加え 軽く炒めたら出来上がり
4 お皿にパスタを盛り付け
崩し半熟たまごをパスタにのせ
コネギやパセリを散らしたら完成です♪
o(〃^▽^〃)o
#おつまみ #パスタ