• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 158

インスタント麺 de 熱々ウマ~な野菜餡掛け塩ラーメン♪

みんなの投稿 (1)

娘っちのリクエストで

お野菜いっぱいな塩ラーメン!


寒いのでお野菜は餡掛けにし
熱々な物をラーメンにのせました!


お野菜の餡掛けの調味は
インスタント麺のスープを少し活用し
味付け1で簡単!(*^^*)




☆インスタント麺1袋分☆

市販のインスタント塩ラーメン 1袋
(*今日はサッポロ一番です!笑*)
お水 350CC

*オイスターソース 大さじ半
*片栗粉 コサジ1
*お水 150~200 CC
*インスタント麺の粉末スープ 1/3袋分

お酒 大さじ1
胡麻油 大さじ1
みじん切り生姜 コサジ1

お好みでお酢 適量


※餡掛けの具材は冷蔵庫の余りの
お好きなお野菜やお肉を 適量 お使いください!

ちなみにこちらは

白菜 1/8くらい
ニンジン 少々
チンゲン菜 1
ねぎ 5センチくらい
ニラ 1/4袋分
ヤングコーン 3本
豚バラ 40㌘
冷凍コーン 大さじ1です







1 フライパンに胡麻油と生姜みじん切りをいれ 香りがたったら お好みの具材を炒め 全てに火が通ったら お酒を加え 軽く馴染ませたら 予めあわせておいた*の調味料を加え とろみがついたら火をとめます!



2 インスタント麺はお水350CCで茹で
2/3の粉末スープで仕上げます

3 2のラーメンを器にいれたら
熱々な1の餡掛けをのせ お好みで胡麻油をまわしかけたら完成です!(*^^*)


器は予めレンジで少し温めてから
ラーメンを入れますよ♪

いただくときに
これまたお好みでお酢を垂らすと
さっぱりにもなり 二度楽しめます♪
(^ー^)♪


#インスタント #麺類