SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちのリクエストで
お野菜いっぱいな塩ラーメン!
寒いのでお野菜は餡掛けにし
熱々な物をラーメンにのせました!
お野菜の餡掛けの調味は
インスタント麺のスープを少し活用し
味付け1で簡単!(*^^*)
☆インスタント麺1袋分☆
市販のインスタント塩ラーメン 1袋
(*今日はサッポロ一番です!笑*)
お水 350CC
*オイスターソース 大さじ半
*片栗粉 コサジ1
*お水 150~200 CC
*インスタント麺の粉末スープ 1/3袋分
お酒 大さじ1
胡麻油 大さじ1
みじん切り生姜 コサジ1
お好みでお酢 適量
※餡掛けの具材は冷蔵庫の余りの
お好きなお野菜やお肉を 適量 お使いください!
ちなみにこちらは
白菜 1/8くらい
ニンジン 少々
チンゲン菜 1
ねぎ 5センチくらい
ニラ 1/4袋分
ヤングコーン 3本
豚バラ 40㌘
冷凍コーン 大さじ1です
1 フライパンに胡麻油と生姜みじん切りをいれ 香りがたったら お好みの具材を炒め 全てに火が通ったら お酒を加え 軽く馴染ませたら 予めあわせておいた*の調味料を加え とろみがついたら火をとめます!
2 インスタント麺はお水350CCで茹で
2/3の粉末スープで仕上げます
3 2のラーメンを器にいれたら
熱々な1の餡掛けをのせ お好みで胡麻油をまわしかけたら完成です!(*^^*)
器は予めレンジで少し温めてから
ラーメンを入れますよ♪
いただくときに
これまたお好みでお酢を垂らすと
さっぱりにもなり 二度楽しめます♪
(^ー^)♪
#インスタント #麺類