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手料理
  • 2014/12/26
  • 108

チキンとシャキシャキ蓮根のカレークリーム煮♡(^-^)/

みんなの投稿 (1)


こんにちわ!(^-^)/

クリスマスも終わり こっからは
新しいよい年を迎える為にも
もうひと踏ん張り☆頑張って
駆け抜けなきゃですね!(・∀・)

私も 体調不良など言って
くたばってる場合ぢゃなく
気合い入れて頑張らなきゃなあ☆
(;^_^A






今日は シャキシャキな蓮根入りの
カレークリーム煮を作りました♪(*^^*)

お子ちゃまでも食べられる
マイルドでクリーミーな
カレークリームが
ごはんにもパンにも合い

ぷっくりなチキンと
シャキシャキな蓮根が
食べごたえありで
おいしかったでーす ♡(^-^)/♡



☆2~3人分☆


鶏もも肉 350グラム
蓮根 200グラム
たまねぎ大size スライス1/4こ分
しめじ 適量
ニンニク スライス 1かけら分
鷹の爪 一本

豆乳 400CC
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
カレー粉 コサジ1←鶏肉下味用
*顆粒コンソメ コサジ2/3
*中濃ソース 大さじ1
*オイスターソース 大さじ1

お醤油 大さじ半~1←味〆用
塩胡椒
サラダ油



1 蓮根は皮を剥いたら
5ミリくらいの厚さで食べやすい大きさに切り 少量のお酢を入れたお水にしばらくつけておきます

2 鶏肉は 食べやすい大きさに切り
塩胡椒と コサジ1のカレー粉で下味をつける

3 フライパンにサラダ油を大さじ1入れたら 下味をつけた鶏肉を皮から焼きます

皮にいい焼き色がついたらひっくり返し焼きます


4 サラダ油を軽く足したら 鷹の爪
ニンニク 蓮根 たまねぎ しめじをいれ
中火~弱火くらいでたまねぎがしっとりするまで全てをしっかり炒め合わせます


5 火を弱め 大さじ1の小麦粉とカレー粉を具材によーく絡め粉っぽくなくなったら 豆乳を加え とろみがつくまでしっかり混ぜ 優しく煮込みます


6 *の調味料を加え 塩胡椒とお醤油でお味を整えたら完成です☆

o(〃^▽^〃)o







#簡単・スピード #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #カレー