SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ということで…
フツーなアップルパイを
焼きました!^^;
至ってフツーなアップルパイですが…
娘っちを含め家族や親戚…お店のママチンやお客様が私の作るアップルパイを気に入ってくれていて差し入れすると
凄く喜ばれますょ♪p(^-^)q
って…私の作るアップルパイは
特に変わったことせず
本当…シンプルに
リンゴを適当に薄切りして
お水とお砂糖だけで煮てから
リンゴをザルにあげ 水分を切りながら
冷まして
冷凍のパイシートに包み
卵黄を塗って
パイシートの包装紙の記載通りにオーブンで焼くだけですがね!^^;
甘さは控え目です!
本当…砂糖水だけでリンゴを
12~15分煮ただけで
歯ごたえもそこそこ残して
リンゴ本来の物をシンプルにそのまま・・みたいな!
それが好きでねッッ ♡(≧▽≦)
パイに包む時も
リンゴをつぶしたりせず
薄切りのカットのまま並べ包みます!
秘密レシピ
リンゴ二個 分 皮やら処理して
薄切りにして
お鍋にリンゴをいれ、
お水をヒタヒタちょい上
にしたら
お砂糖を1/4カップ位くわえ15分煮て
パイシートにならべ
200℃に温めてたオーブンで
10分・・
190℃に下げ パイにいい焼き色や膨らみが出るまで8分・・
やきました!
シナモンはいれません!←私が嫌いだから…笑
サクサクなパイもいいけど
私と娘っちは冷蔵庫に入れて冷やし
しっとりさせるのが好きなので
これは粗熱をとり 冷蔵庫に冷やしましたよ!
娘っちの明日のお弁当にいれます!
余ったパイシートで
明日は簡単に ちがうオカズパイを作り
お弁当のもう一品にしますよ♪
( ´艸`)
って…娘っち…
お弁当箱を
学校に忘れてきたし…( ̄_ ̄ i)
どうしましょ…Oo。。( ̄¬ ̄*)
( ̄▽ ̄;)、あ!
今日は飲まないつもりが
先ほどのサワーを半身浴後につい
一杯ぐい飲みしちゃった…( ̄▽ ̄)=3
…今日はあれだけで我慢っ☆…(*゚ー゚)ゞ
#定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #くだもの