SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前 裏かえした油揚げの袋に
海老を詰めて揚げたウマウマなオカズをつくりましたが
今日は…
エビマカロニクリームをチーズ‘と一緒に
またまた裏かえした油揚げの袋に詰めて衣をつけ さっと揚げた
きつねエビマカロニグラコロを作りました♪(*^^*)
中からトロんちょな
具材が…♪( ´艸`)
市販のグラタンを詰めたり
茹でたマカロニに市販のホワイトソースを使って作っても大丈夫ですが
いちお…エビマカロニクリームも作りました!(^-^)/
材料
マカロニ 80㌘
むきえび 80㌘
玉ねぎみじん切り 1/4こ分
牛乳 200CC
小麦粉 大さじ1半
バター 10㌘
とろけないスライスチーズ 一枚
塩胡椒 適量
顆粒こんそめ コサジ2/3
ピザ用チーズ
油揚げ 3枚
乾燥パスタ
*小麦粉 大さじ2
*お水 大さじ4
細目パン粉
フライパンに
バターと玉ねぎみじん切り
むきえびを入れ炒めたら
小麦粉大さじ1半を加え
よく具材に絡ませたら
火を弱くし 牛乳を加えよく混ぜます
とろみがついたら
茹でたマカロニと
塩胡椒
顆粒こんそめ
刻んだスライスチーズをまぜ 火を止め
粗熱をとり
冷ましたら
半分に切って裏かえした油揚げに
ピザ用チーズ‘’と一緒に詰めて
口を折り畳み 乾燥パスタで止めて
*を混ぜたものをつけたら
パン粉をまぶし
180℃で周りがカラッとなるまで
揚げただけです!(*^▽^*)
中の具材は、しっかり冷ました方が
中に詰め込みやすいですよ!(^_-)☆
#あげもの #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #パスタ