• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 122

詰めて揚げたら簡単ッッ☆きつねdeエビマカロニグラコロ♡

みんなの投稿 (1)

以前 裏かえした油揚げの袋に
海老を詰めて揚げたウマウマなオカズをつくりましたが

今日は…
エビマカロニクリームをチーズ‘と一緒に
またまた裏かえした油揚げの袋に詰めて衣をつけ さっと揚げた
きつねエビマカロニグラコロを作りました♪(*^^*)

中からトロんちょな
具材が…♪( ´艸`)


市販のグラタンを詰めたり

茹でたマカロニに市販のホワイトソースを使って作っても大丈夫ですが
いちお…エビマカロニクリームも作りました!(^-^)/



材料

マカロニ 80㌘
むきえび 80㌘
玉ねぎみじん切り 1/4こ分
牛乳 200CC
小麦粉 大さじ1半
バター 10㌘
とろけないスライスチーズ 一枚
塩胡椒 適量
顆粒こんそめ コサジ2/3

ピザ用チーズ

油揚げ 3枚

乾燥パスタ


*小麦粉 大さじ2
*お水 大さじ4

細目パン粉






フライパンに
バターと玉ねぎみじん切り
むきえびを入れ炒めたら

小麦粉大さじ1半を加え
よく具材に絡ませたら

火を弱くし 牛乳を加えよく混ぜます



とろみがついたら
茹でたマカロニと
塩胡椒
顆粒こんそめ
刻んだスライスチーズをまぜ 火を止め

粗熱をとり
冷ましたら


半分に切って裏かえした油揚げに
ピザ用チーズ‘’と一緒に詰めて

口を折り畳み 乾燥パスタで止めて


*を混ぜたものをつけたら
パン粉をまぶし


180℃で周りがカラッとなるまで
揚げただけです!(*^▽^*)


中の具材は、しっかり冷ました方が
中に詰め込みやすいですよ!(^_-)☆

#あげもの #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #パスタ