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手料理
  • 2014/11/16
  • 147

バタ醤香る♪アサリと白身魚のちょっぴり和風なパエリア☆^^

みんなの投稿 (1)

こんにちわ(^-^)
お久しぶりです!

事情をご存知な方もいらっしゃるかと
思いますが

只今 リア(お仕事)でちょっぴりトラブル…というか 責任重大な事を背負ってしまい
心も身体もキツイ日々が続いており
それが落ち着くまでは ペコリをしばらくお休みさせていただいてます…

お休み中も
たくさんのペコリやクリップに
作ったょ♪のご報告をいただいておりますが そんな事情で ゆっくりとまだお礼に伺えておりません…私のワガママで
本当に申し訳ございません…
ちょっとずつ伺いますので
どうかお待ちください^^

今日もまだ 体調もすぐれず
重大な責任を背負ってしまった職場にも
出なきゃで まだ落ち着かず いつ 前のよーにペコリもゆっくりインできるか分かりませんが 私もまた皆様とこちらで好きなお料理をまた楽しみたいので
またここに普段どーり戻ってこられるよう頑張っていますので その時はまた
宜しくお願い致します…☆

お料理は毎日していますょ(^-^)
ブログの方でお弁当やちょっとしたごはんはアップしていました!

今日も
簡単に有り合わせでちょっぴり和風なパエリアを作りました^^



材料

お米 1カップ
お水 1カップ
お酒 大1
あさり剥き身 50㌘
白身魚切り身 1~2枚
玉ねぎみじん切り 1/4
椎茸 三枚
いんげん 3本
ブロッコリー 適量
ニンニクみじん切り 1欠片分
生姜千切り 1欠片分
胡麻油 大1
お醤油 大1
顆粒コンソメ 大さじ半
カレー粉 コサジ半
白ごま少々
刻みネギ少々
塩コショウ
バターコサジ1


1 *お米は洗ってザルにあけ30分くらいおいておく


2 *白身魚は一口sizeに切り
塩コショウをして
軽くソテーし取り除いておく!


3 *フライパンに胡麻油とニンニク玉ねぎを入れ 炒めたら あさりと椎茸とお米を加え お米が透き通るまでよく炒めます



4 *火を一旦止め 予め混ぜといた
お水
お酒
コンソメ
カレー粉
お醤油は大さじ半を加え

塩コショウを適量し

ソテーした白身魚
千切り生姜をのせたら
火を極弱火にし蓋をして20分炊きます


5* 20分したら 塩ゆでしておいたブロッコリーいんげんをのせ
バターをのせ
お醤油大さじ半~1を全体にかけ回し
5分蒸らし白ごまを振って完成です!


(*^ー^)ノ






#あまりものでつくる #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #ごはん・丼ぶり