SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餃子やワンタンや春巻きの皮に
あれこれ包み
揚げたおつまみがありますが
これは ただ皮につつみ揚げるんぢゃなく
パリっと…の中に
サクっとが加わる様に
簡単に ある事をしてから揚げてあります!
皮だけで揚げると
揚げ上がりの色にムラがあったりして
たまに一部焦げっぽく…ってありますが
これはこんな感じでキレイにあがりますし 中にチーズを入れても
溶けて隙間から 出づらくなってもいて
とってもおいしくできますょ♪(*^^*)
これはワンタンの皮です!
ポテサラは…
自分でポテトを潰したりし
作ってもよいが…
スーパーのお惣菜コーナーで売ってる
夕方のタイムセールや
見切り品の出来合い!( ´艸`)
よく…うちのお母さんが
買ってきますが おいしくないから
結局残る…
でもチーズと一緒にこうして揚げると
逆に お惣菜のポテサラが美味しかったりで!笑
市販のポテサラに
コネギの刻んだ物orパセリみじん切りと
切れてるチーズや
スライスチーズなど
‘’とろけないタイプ‘’ のチーズを細かく刻み混ぜ
それを皮にのせ
私は折り畳んで 糊付けしてから
そのまま揚げるのではなく
溶いた天ぷら粉にくぐらせてから
隙間もなくなるよーに
しっかり形を整えてから揚げました!
ちなみに私は天ぷら粉を
癖のない焼酎で溶きます!
サクサクが持続すると
昔テレビでやっていたので…^^;
天ぷら粉にくぐらせてからなら
包んだ皮も隙間がしっかり止まるので
中に入れたチーズも漏れたりってそんなになく 上手く仕上がります!
揚げ上がりはお塩をパラパラしたり
ケチャップや
オーロラおソースやお好きなテイストで…
♡(*^▽^*)♡
ポテサラぢゃなくても
お好きな具材でお試しください!
(*^-^)b
#おつまみ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい