• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 177

サクサク♪お手抜きポテサラとチーズの包み揚げ♡(*^^*)♡

みんなの投稿 (1)


餃子やワンタンや春巻きの皮に
あれこれ包み
揚げたおつまみがありますが

これは ただ皮につつみ揚げるんぢゃなく
パリっと…の中に
サクっとが加わる様に
簡単に ある事をしてから揚げてあります!

皮だけで揚げると
揚げ上がりの色にムラがあったりして
たまに一部焦げっぽく…ってありますが
これはこんな感じでキレイにあがりますし 中にチーズを入れても
溶けて隙間から 出づらくなってもいて
とってもおいしくできますょ♪(*^^*)




これはワンタンの皮です!


ポテサラは…
自分でポテトを潰したりし
作ってもよいが…

スーパーのお惣菜コーナーで売ってる
夕方のタイムセールや
見切り品の出来合い!( ´艸`)

よく…うちのお母さんが
買ってきますが おいしくないから
結局残る…

でもチーズと一緒にこうして揚げると
逆に お惣菜のポテサラが美味しかったりで!笑

市販のポテサラに
コネギの刻んだ物orパセリみじん切りと


切れてるチーズや
スライスチーズなど
‘’とろけないタイプ‘’ のチーズを細かく刻み混ぜ

それを皮にのせ
私は折り畳んで 糊付けしてから


そのまま揚げるのではなく

溶いた天ぷら粉にくぐらせてから
隙間もなくなるよーに
しっかり形を整えてから揚げました!


ちなみに私は天ぷら粉を
癖のない焼酎で溶きます!

サクサクが持続すると
昔テレビでやっていたので…^^;


天ぷら粉にくぐらせてからなら
包んだ皮も隙間がしっかり止まるので
中に入れたチーズも漏れたりってそんなになく 上手く仕上がります!


揚げ上がりはお塩をパラパラしたり

ケチャップや
オーロラおソースやお好きなテイストで…
♡(*^▽^*)♡


ポテサラぢゃなくても
お好きな具材でお試しください!

(*^-^)b



#おつまみ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい