• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 89

失敗なしの簡単♪混ぜて冷やすだけのクリチケーキ♪(*^^*)

みんなの投稿 (1)

クリチに
市販のお好みのジャムを混ぜ

市販の四角なクッキーで形をつくり
挟んで冷やしただけの

簡単ケーキ♪(*^^*)



クリチ200㌘は室温で柔らかくしたら
お好きなジャム…

こちらはブルーベリー♪

80㌘ほどをホイッパーでよーく混ぜたら

レモン汁1/2こぶんを混ぜて


型にラップを大きめにしいたら
市販のクッキーをしき
クリチを入れてまたクッキーをいれクリチをいれ…二段にしたら

冷蔵庫で冷やしただけ☆


クッキーがしっとりするとおいしいので
半日くらい冷やすといいですね♪(*^^*)


クリチに溶かしたゼラチンを混ぜて
固めてもいいし


そのまま冷凍庫にいれ
半分凍らせてもよいかも~♪

お好みでお好きなフルーツも
のせてもいいかも♪(*^^*)





#簡単・スピード #おかし・デザート