• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 77

鶏肉と生姜の炊き込み☆バターごはん♡(^ー^)♡

みんなの投稿 (1)

お米3合分☆

お米は普通に洗い
普通のお水加減にセット☆

お酒 大さじ1
粉末鶏ガラスープ 大さじ1
お醤油 大さじ1
千切り生姜 20~30㌘をお米に混ぜ

鶏もも肉1枚~2枚を半分に切り
お米の上にのせ 普通に炊きます!

炊き上がったら 鶏肉は取り除き
ごはんにバターを10㌘混ぜこみます!

鶏肉はスライスし
ごはんの上にのせ
鶏肉にお醤油やポン酢を
少しかけていただきます!

(*^▽^*)
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり