SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~(*^ー^)ノ
こちらは さっと茹でた
細切りジャガイモとニンジンに
バターと
おろしニンニクと
お醤油を和え
細かく刻んだチーズも混ぜちゃった
とにかくウマウマな簡単一品 ♡
えっと…
お味見が止まらなかったデス…♪
( ´艸`)
ジャガイモ二個(100㌘程)は
細切りしたら お水に5分程
さらしておきます!
その間に
ニンジン 50㌘程も ジャガイモと同じ太さ長さになるように細切りし
お鍋にお水をはり
少しお塩を入れて
細切りしたジャガイモとニンジンを入れて 火をかけ 沸騰したら3分程茹でて
お湯をよーく切ります!
温かいうちに
バター5㌘
ニンニクすりおろし 1/2~1欠片分
お醤油 コサジ半
塩胡椒 適量
お砂糖ほんのひとつまみパラパラ…
を和え
今日はスライスチーズ
(とろけるぢゃないタイプ)
を 一枚分 細かく刻み
刻みパセリと共に更に和えただけ☆
お好みで
ブラックペッパーもかけます♪
(≡^∇^≡)
刻みハムを入れても色鮮やかでいいですね♪(*^^*)
こちらのニンニクは 1/2個分をおろしましたが
ニンニクの量はお好みで加減してくださいね♪(・∀・)/
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい