• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 97

ジャガイモとニンジンのうまうま洋風バターにんにく醤油和え♡

みんなの投稿 (1)

こんにちは~(*^ー^)ノ

こちらは さっと茹でた
細切りジャガイモとニンジンに
バターと
おろしニンニクと
お醤油を和え
細かく刻んだチーズも混ぜちゃった
とにかくウマウマな簡単一品 ♡

えっと…

お味見が止まらなかったデス…♪
( ´艸`)



ジャガイモ二個(100㌘程)は
細切りしたら お水に5分程
さらしておきます!

その間に
ニンジン 50㌘程も ジャガイモと同じ太さ長さになるように細切りし

お鍋にお水をはり
少しお塩を入れて

細切りしたジャガイモとニンジンを入れて 火をかけ 沸騰したら3分程茹でて
お湯をよーく切ります!

温かいうちに
バター5㌘
ニンニクすりおろし 1/2~1欠片分
お醤油 コサジ半
塩胡椒 適量
お砂糖ほんのひとつまみパラパラ…
を和え

今日はスライスチーズ
(とろけるぢゃないタイプ)


を 一枚分 細かく刻み

刻みパセリと共に更に和えただけ☆

お好みで
ブラックペッパーもかけます♪
(≡^∇^≡)




刻みハムを入れても色鮮やかでいいですね♪(*^^*)

こちらのニンニクは 1/2個分をおろしましたが

ニンニクの量はお好みで加減してくださいね♪(・∀・)/

#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい