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同じたねで
二種類の調理をしました!
1つは揚げる☆
1つは油なしで焼く☆
中身が同じでも
テイストが変わり どちらも
ウマウマ~♪(*^^*)
じゃがいも250グラムは
皮をむき 柔らかく茹でますが
冷凍剥き枝豆100グラムを途中から一緒に茹でてしまいます!
ゆだったじゃがいもと枝豆を
マッシャーでよく潰し
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
牛乳 コサジ1orコーヒー用ミルク一個
片栗粉 大さじ1を混ぜ
ラップをまな板に広げ片栗粉を薄くしき
たねを乗せ ラップをかぶせ
綿棒で伸ばし
適度な太さ
長さに切り 手のひらで筒状に形を整えたら
揚げる方は
フライパンに油を薄くしき
180度の温度設定をし
筒状にしたじゃがいもに軽く片栗粉をまぶし 周りがしっかり固くなるまで
揚げ焼きをしました!
焼く方は
天板にクッキングシートをしき
筒状にしたじゃがいもを並べ
210度にあたためたオーブンで20分~25分途中でひっくり返しながら焼きました!
揚げの方は
居酒屋さんやカラオケBOXで
こんなポテト…たべたことあるな~っ
みたいな仕上がり♡
ビールが進みそっ♪
焼きは…周りがカリカリで中はソフト♡
これを更に160度位の油で素揚げしたら
…さらにカリカリおいしくて
我が家では
‘’じゃがこり♡‘’ と呼びます♪
( ´艸`)アハハ
このたねで 形を変え
コロッケもおすすめデス♡
(*小麦粉大さじ2にお水大さじ4を混ぜたものにくぐらせ
細目パン粉にまぶし揚げます*)
↑実は昨夜これで
揚げないコロッケを作りましたが…☆
(;^_^A
#おつまみ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい