• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 132

お月見☆照りたまサイコロポークステーキ☆(*^^*)

みんなの投稿 (1)

今日はスーパーmoonやらとのコトで

マックの月見バーガーみたいに
ハンバーグにしようかと思ったけど
娘っちのリクエストでポークステーキ!

食べやすいように
サイコロにしました!

んでお味は照り焼き風~☆



今日はトンカツ用豚ロース三枚です!


お肉は筋切りして
塩コショウ
ガーリックパウダー ←なしでもOK
で下味をつけたら
小麦粉をはたき

オイルをしいたフライパンで
両面 焼き色がつくまで焼き
一旦取りだし
サイコロに切る!

この時点でお肉は
中まで火がもう少しで通るかな?ってなぐあいで 切り口はほんのりピンクです!

切ったお肉はフライパンに戻し



お醤油 大さじ2半
お酒 大さじ2
みりん 大さじ2
お砂糖 大さじ1~1と半を合わせたタレを作っておいたものを 入れて

強火で煮からめさせたら
完成です!



それに半熟目玉焼きをのせました!


今日は半熟目玉焼きを乗せるため
ほんの少し お醤油を多めにしました!

お醤油を大さじ2にして
お酢をコサジ1程と
すりおろし生姜を足せば

うまうまな
しょうが焼きです♪

(‐^▽^‐)





#簡単・スピード #お肉