SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はスーパーmoonやらとのコトで
マックの月見バーガーみたいに
ハンバーグにしようかと思ったけど
娘っちのリクエストでポークステーキ!
食べやすいように
サイコロにしました!
んでお味は照り焼き風~☆
今日はトンカツ用豚ロース三枚です!
お肉は筋切りして
塩コショウ
ガーリックパウダー ←なしでもOK
で下味をつけたら
小麦粉をはたき
オイルをしいたフライパンで
両面 焼き色がつくまで焼き
一旦取りだし
サイコロに切る!
この時点でお肉は
中まで火がもう少しで通るかな?ってなぐあいで 切り口はほんのりピンクです!
切ったお肉はフライパンに戻し
お醤油 大さじ2半
お酒 大さじ2
みりん 大さじ2
お砂糖 大さじ1~1と半を合わせたタレを作っておいたものを 入れて
強火で煮からめさせたら
完成です!
それに半熟目玉焼きをのせました!
今日は半熟目玉焼きを乗せるため
ほんの少し お醤油を多めにしました!
お醤油を大さじ2にして
お酢をコサジ1程と
すりおろし生姜を足せば
うまうまな
しょうが焼きです♪
(‐^▽^‐)
#簡単・スピード #お肉