• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 128

焼きトマトのせ チキントマトパスタのグラタン風~☆

みんなの投稿 (1)


☆トマトは2ミリくらいにスライス

☆フライパンに
にんにくみじん切り2欠片分と
オリーブオイル 大さじ2をいれ
にんにくの香りがたったら
食べやすい大きさに切った鳥もも肉を炒めますが
スライスしたトマトもフライパンの端におき トマトは両面焼いて
取り出す

☆トマトだけを取り出したフライパンにカットトマト缶詰め250CC分を入れて

お砂糖コサジ1
ドライオレガノ (バジルでもOK)適量
を入れて
しばらく煮詰めます

☆塩コショウでおソースのお味を整えたら
茹でたパスタ80㌘を絡ませ

耐熱皿にパスタを入れて
とろけるミックスチーズをかけ
焼いておいたトマトをのせ
さらにとろけるミックスチーズを乗せ
トースターでチーズに焦げ目がつくまで
焼きました☆



いつものチキントマトパスタに

今が旬なジューシーであま~な
焼きトマト&
とろけるチーズで幸せアップ♪
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#見習い #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #パスタ