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手料理
  • 2014/07/01
  • 29

私の・・優しいニラ玉* * *☆

みんなの投稿 (1)



おっさん(ななちの残念な父親)に

“ニラがあるならニラ玉つくれー”


との ご命令が・・((((°д°;)!!




ニラ玉って
汁がびちゃびちゃなのもあれば
こういうドライな物もあるしで

うちのおっさんは
汁がびちゃびちゃなのは
一切ダメ!!

一口も手つけずで
そく捨てられる・・(涙)

だから 我が家は昔から
ドライが定番・・というか
そうぢゃなきゃ 捨てられるからね!!


私の作るニラ玉は


まずボールに卵二個を割り
お砂糖小さじ1/2と
お塩ひとつまみ
胡椒少々

をふんわり混ぜておく


ニラ半束は
食べやすい大きさに切り

フライパンに
マヨネーズ 小さじ1
胡麻油 少々を入れ
中火くらいでニラをしんなり炒め・・

ニラが オイルと馴染み
軽くしんなりしたら

溶いた卵と
お醤油 小さじ1/2をフライパンに入れ
サーっとニラと混ぜ
すぐ火を止め フライパンの余熱で
あんまりぐちゃぐちゃに混ぜず
やんわり
炒めあわせるのだ☆

(b^-゜)


とにかく・・

ニラはしゃきしゃき・・

卵は
優しいふわとろを求めて・・

こうしてます!





ななちは、これで丁度いい味加減だが
物足りない方は
食べる時に
お醤油を少しかけてください!
(^^;)




ちなみにうちのおっさんは

おしんこでも
なんでもお醤油かけちゃうから

これも・・
びちゃびちゃにお醤油かけてて・・


汁がびちゃびちゃなのと
変わらないぢゃんッッ!

みたいな・・( ̄_ ̄ i)









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