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おっさん(ななちの残念な父親)に
“ニラがあるならニラ玉つくれー”
との ご命令が・・((((°д°;)!!
ニラ玉って
汁がびちゃびちゃなのもあれば
こういうドライな物もあるしで
うちのおっさんは
汁がびちゃびちゃなのは
一切ダメ!!
一口も手つけずで
そく捨てられる・・(涙)
だから 我が家は昔から
ドライが定番・・というか
そうぢゃなきゃ 捨てられるからね!!
私の作るニラ玉は
まずボールに卵二個を割り
お砂糖小さじ1/2と
お塩ひとつまみ
胡椒少々
をふんわり混ぜておく
ニラ半束は
食べやすい大きさに切り
フライパンに
マヨネーズ 小さじ1
胡麻油 少々を入れ
中火くらいでニラをしんなり炒め・・
ニラが オイルと馴染み
軽くしんなりしたら
溶いた卵と
お醤油 小さじ1/2をフライパンに入れ
サーっとニラと混ぜ
すぐ火を止め フライパンの余熱で
あんまりぐちゃぐちゃに混ぜず
やんわり
炒めあわせるのだ☆
(b^-゜)
とにかく・・
ニラはしゃきしゃき・・
卵は
優しいふわとろを求めて・・
こうしてます!
ななちは、これで丁度いい味加減だが
物足りない方は
食べる時に
お醤油を少しかけてください!
(^^;)
ちなみにうちのおっさんは
おしんこでも
なんでもお醤油かけちゃうから
これも・・
びちゃびちゃにお醤油かけてて・・
汁がびちゃびちゃなのと
変わらないぢゃんッッ!
みたいな・・( ̄_ ̄ i)
笑
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