SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちの今日のお夕飯は
おっさん(ななちの残念な父親)の
晩酌お供えメニューから
取り分け
冷やしおうどんとコラボレーションした メニューです☆
まず
冷しゃぶゴマだれサラダから
冷やしたおうどんに白ゴマをまぶし
レタス 冷しゃぶ きゅうりをのせて
ゴマだれをかけただけのおうどんに
ネギトロと とろろ芋とウズラの卵のおつまみも・・
おうどんに
刻んだ小ネギ 茗荷 大葉をあわせ
その上にネギトロのおつまみをそのままのせただけ☆
食べるときはわさびと生醤油で
よーく混ぜてだよ☆
о(ж>▽<)y ☆
最後はツナサラダ☆
おうどんに揚げ玉と小ネギをまぜて
その上に
刻んだきゅうりに
マヨネーズと胡椒を混ぜておいたツナをのせ プチトマとカイワレを飾りました☆
食べるときは普通の冷えためんつゆをかけます☆
これは・・めんつゆぢゃなくて
おうどんにオリーブオイルとレモン汁とブラックペッパーをかけ混ぜあわせただけでいただいてもさっぱりしてGoodですが
今日はレモンがなくてね・・(涙)
娘っちに
これまた大好評で
“楽しいおうどんだね!”
と誉めていただけましたよ♪
☆-( ^-゚)v
おつまみにも・・
ありなのかな???笑
冷しゃぶなら 冷えたビール♪
ツナサラダは おうどんをオリーブオイルとレモン汁とブラックペッパーにしたら
ワインや スパークリングワイン?^^;
ネギトロは
日本酒☆笑
どだッッ☆(///∇//)~♪
#リメイク #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類