• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 86

取り分け晩酌おかずで!変わり3種☆冷やしうどんの小鉢

みんなの投稿 (1)


娘っちの今日のお夕飯は

おっさん(ななちの残念な父親)の
晩酌お供えメニューから
取り分け
冷やしおうどんとコラボレーションした メニューです☆


まず

冷しゃぶゴマだれサラダから

冷やしたおうどんに白ゴマをまぶし
レタス 冷しゃぶ きゅうりをのせて
ゴマだれをかけただけのおうどんに


ネギトロと とろろ芋とウズラの卵のおつまみも・・


おうどんに
刻んだ小ネギ 茗荷 大葉をあわせ
その上にネギトロのおつまみをそのままのせただけ☆
食べるときはわさびと生醤油で
よーく混ぜてだよ☆
о(ж>▽<)y ☆


最後はツナサラダ☆

おうどんに揚げ玉と小ネギをまぜて
その上に
刻んだきゅうりに

マヨネーズと胡椒を混ぜておいたツナをのせ プチトマとカイワレを飾りました☆
食べるときは普通の冷えためんつゆをかけます☆

これは・・めんつゆぢゃなくて
おうどんにオリーブオイルとレモン汁とブラックペッパーをかけ混ぜあわせただけでいただいてもさっぱりしてGoodですが
今日はレモンがなくてね・・(涙)

娘っちに
これまた大好評で

“楽しいおうどんだね!”

と誉めていただけましたよ♪

☆-( ^-゚)v


おつまみにも・・

ありなのかな???笑


冷しゃぶなら 冷えたビール♪

ツナサラダは おうどんをオリーブオイルとレモン汁とブラックペッパーにしたら
ワインや スパークリングワイン?^^;

ネギトロは
日本酒☆笑


どだッッ☆(///∇//)~♪





#リメイク #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類