• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 36

つけナポお弁当~ッッ☆

みんなの投稿 (1)


いつも御観覧ありがとうございます☆

昨日もたくさんのペコリやクリップ…☆
コメントやフォローなど
本当にありがとうございました♪


夜通し ペコリペコリと御返しのボタンを押させていただいたりですが
なかなか進まずで
お伺いできていない方々には申し訳ないばかりです…

そんな私ですが
今後ともどうかよろしくお願いいたします☆





娘っちの今日のお弁当です☆
(^▽^;)


今日は
つけナポのお弁当~ッッ☆

つけナポが有名で
よくテレビでもご紹介されてる
静岡県富士市の
“アドニス”さんへ昨年
ダーと一緒に行きましたが

わざわざ行ったかいがあったわ~☆
ってちゃんと満足できるくらい
ほんと…めちゃくちゃおいしかったの!
о(ж>▽<)y ☆


そこのとは見た目も具材も
内容も
全然かけ離れたつけナポですが

ちょっとだけ…意識して
作ってみました☆


まず
パスタは規定の時間より長めに茹でて…
よく水洗いして冷やし
水気を切ったら
オリーブオイル
レモン汁
塩コショウを混ぜ合わせたの☆

それをクルクル巻いて

オリーブオイルでソテーした輪切り茄子にボイルエビと塩ゆでブロッコリーをのせたり

ゆでたまごにプチトマをのせたりしたのだ!


つけナポスープは



ちょっと手がかかりましたが…
ななちの自己流で…!


…スライス玉ねぎをバターで炒め
小さく刻んだあらびきウインナーも軽く炒め…
コンソメスープを投入し
一度ミキサーに…。

ポタージュ的なことにしたら
お鍋にもどし
市販のトマトソースを入れて
塩コショウや
ドライバジルや刻んだパセリを入れて味を整えました☆

アツアツなうちに
フードポットへ入れて
少しとろけるチーズを入れました☆


以上~ッッ☆

(・∀・)/












#カフェメシ #つるっと食べられる♪サラダ麺ネタ #パスタ