SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも御観覧ありがとうございます☆
昨日もたくさんのペコリやクリップ…☆
コメントやフォローなど
本当にありがとうございました♪
夜通し ペコリペコリと御返しのボタンを押させていただいたりですが
なかなか進まずで
お伺いできていない方々には申し訳ないばかりです…
そんな私ですが
今後ともどうかよろしくお願いいたします☆
娘っちの今日のお弁当です☆
(^▽^;)
今日は
つけナポのお弁当~ッッ☆
つけナポが有名で
よくテレビでもご紹介されてる
静岡県富士市の
“アドニス”さんへ昨年
ダーと一緒に行きましたが
わざわざ行ったかいがあったわ~☆
ってちゃんと満足できるくらい
ほんと…めちゃくちゃおいしかったの!
о(ж>▽<)y ☆
そこのとは見た目も具材も
内容も
全然かけ離れたつけナポですが
ちょっとだけ…意識して
作ってみました☆
まず
パスタは規定の時間より長めに茹でて…
よく水洗いして冷やし
水気を切ったら
オリーブオイル
レモン汁
塩コショウを混ぜ合わせたの☆
それをクルクル巻いて
オリーブオイルでソテーした輪切り茄子にボイルエビと塩ゆでブロッコリーをのせたり
ゆでたまごにプチトマをのせたりしたのだ!
つけナポスープは
…
ちょっと手がかかりましたが…
ななちの自己流で…!
…スライス玉ねぎをバターで炒め
小さく刻んだあらびきウインナーも軽く炒め…
コンソメスープを投入し
一度ミキサーに…。
ポタージュ的なことにしたら
お鍋にもどし
市販のトマトソースを入れて
塩コショウや
ドライバジルや刻んだパセリを入れて味を整えました☆
アツアツなうちに
フードポットへ入れて
少しとろけるチーズを入れました☆
以上~ッッ☆
(・∀・)/
#カフェメシ #つるっと食べられる♪サラダ麺ネタ #パスタ