SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目…かなりおかしくなりましたが
これを作ると必ず
女性のお客様からレシピを聞かれます!
私も…先輩同業者…
もうお亡くなりになりましたが
そのお方から
簡単に聞き 受け継いでいるお料理です!
要は…
刻んだゆで玉子に
これまた細かく刻んだ
きゅうり
セロリ
玉ねぎみじん切りは水にさらしよく水を絞る!
水気をきったツナ缶
塩胡椒
マヨネーズを混ぜ合わせたら
ゼラチンで固めるだけな
お話で…!
私もこうしか
教えていただけなかったので
配合やらは 自己流ですが
とにかくゼラチンは多目にしないと
うまく固まりません!
でも
これは女性客…しかも
お料理が熟練なおばさま方にも人気で
毎回
‘’どうやって作ったの?‘’
と聞かれます!
( ゚ ▽ ゚ ;)
ダーがオウチに
同僚をよび 飲み会をしたときにも
お振る舞いいたしました☆
( ´艸`)
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #たまご