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手料理
  • 2015/10/13
  • 598

生姜の味噌漬けと蜂蜜で作る豚ロースの生姜焼き丼弁当

レシピ
作り方
1
今週は16穀米にしてみようかと~♬わっぱに詰めて~
2
たむらやさんの生姜の味噌漬けをたーっぷり使いますよぉ~♡
3
お肉は昨夜のうちに筋切りして塩麹につけてあるので柔らかく仕上がる予定!?( ´艸`)ムププ
4
朝、小麦粉を振って両面こんがりと焼きお醤油、みりん、はちみつに味噌漬け生姜を大き目に切って一気に強火でお肉に絡めます。もちろんお肉は先に出してタレを煮詰めて最後にごはんにかけますよぉ~(^_-)-☆
5
レンジで作った錦糸卵を敷き詰めてその上に生姜焼きをどどどどーーーん❣この上に生姜をたっぷり乗せて白ごまを振り、つけあわせを盛り付けます。
6
美味しすぎました~(笑)お肉もしっとりと柔らかく絡んだタレと生姜だけでごはんが食べられます(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
先週の金曜日から連休だったorimama♡
お孫くんの幼稚園最後の運動会では
本当にうるうるしっぱなし(^^ゞ
可愛い姿をお写真にもビデオにも
そして胸の奥にもしっかりと永久保存ですっ♡

が、、、
連休明けはやっぱり少しだるだるモード( ´艸`)ムププ

お弁当は、朝ぼぉーーっとしていても
なんとかなってしまうお丼にしましょっ♡

昨夜のうちに下ごしらえして置いた豚ロース
朝は焼くだけなので5分もあれば出来てしまいますね(^_-)-☆

十六穀米&味噌漬け生姜の生姜焼き丼
お花人参
いんげん
ラディッシュ
柴漬

いただきまーす(#^.^#) #丼もの #お弁当