SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐の玉子とじ
※豆腐は食べよい大きさに切り片栗粉をまぶす
※玉ねぎの薄切り、しめじ、を甘辛く煮る
※豆腐はごま油を熱して両面色よく焼く
※やさいにほぼ火が通ったら、オクラをいれる。
※それを豆腐のフライパンにいれて、一煮立ち
※味を見て、たらなければ足す。
※卵2個を割り、半熟にとじる
ホッとするおいしさでした。
ちょっと足りないなぁと、蒸し大豆とソーセージを玉ねぎとピーマンと炒めて、ケチャップとカレー粉で味付け。これまた、間に合わせにしてはおいしかったよ。
涼しくなったので、久しぶりの味噌汁も。