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手料理
  • 2016/09/22
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鰤塩焼き、豆腐玉子とじ、蒸し大豆ソーセージカレー炒め、味噌汁

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鰤はシンプルに塩焼きに。

豆腐の玉子とじ
※豆腐は食べよい大きさに切り片栗粉をまぶす
※玉ねぎの薄切り、しめじ、を甘辛く煮る
※豆腐はごま油を熱して両面色よく焼く
※やさいにほぼ火が通ったら、オクラをいれる。
※それを豆腐のフライパンにいれて、一煮立ち
※味を見て、たらなければ足す。
※卵2個を割り、半熟にとじる

ホッとするおいしさでした。

ちょっと足りないなぁと、蒸し大豆とソーセージを玉ねぎとピーマンと炒めて、ケチャップとカレー粉で味付け。これまた、間に合わせにしてはおいしかったよ。

涼しくなったので、久しぶりの味噌汁も。