SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回、町内集会所関連で超忙しくて時間がない中、
栗をいただきました。それが、初めての柴栗だったの。
小さいし、皮は固いし、
でも、夜なべで皮むきして、渋皮煮にしたのです。
いつものように作ったけれど、渋皮が固くてダメだった。
それで、渋皮をむいて、実だけにして、
煮汁利用して、栗ういろうにしました。
渋皮煮でお祝いしようと思っていたのですが
変更です。
私得意の突然変更。ぷっ!
ペコリ始めたばかりの頃からの仲良しで、
いつも、たくさんの気配りをしてくれるなっち。
お孫さんが増えて、ますます、張り切りグランマに。
優しいお料理の投稿と、ブログを
いつも楽しみにしています。
無理のないペースで続けてね〜。
健康に素敵に歳を重ねていってくださいね。
お誕生日おめでとうございます!