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手料理
  • 2016/09/12
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栗ういろうでNana色さんお誕生日おめでとう!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
渋皮煮の煮汁が十分甘いので砂糖はたしませんでした。水の場合は砂糖100g足してください
2
ダマにならないように混ぜます。栗をかたよらないようにいれる
3
牛乳パックで、容器を作り混ぜた2を流し入れて、ふんわりラップで6分半から7分レンチン
みんなの投稿 (1)
なっちと言えば渋皮煮。

今回、町内集会所関連で超忙しくて時間がない中、
栗をいただきました。それが、初めての柴栗だったの。
小さいし、皮は固いし、
でも、夜なべで皮むきして、渋皮煮にしたのです。
いつものように作ったけれど、渋皮が固くてダメだった。
それで、渋皮をむいて、実だけにして、
煮汁利用して、栗ういろうにしました。

渋皮煮でお祝いしようと思っていたのですが
変更です。
私得意の突然変更。ぷっ!

ペコリ始めたばかりの頃からの仲良しで、
いつも、たくさんの気配りをしてくれるなっち。
お孫さんが増えて、ますます、張り切りグランマに。
優しいお料理の投稿と、ブログを
いつも楽しみにしています。
無理のないペースで続けてね〜。

健康に素敵に歳を重ねていってくださいね。

お誕生日おめでとうございます!