• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 933

冷麦で冷やし豆乳担々麺

レシピ
作り方
1
発見した肉缶詰
みんなの投稿 (1)
こう暑いと、冷たい麺しか頭に浮かんで来ない。

生麺はラーメンしかなかったので、
乾麺の冷麦を茹でました。

昨日鯖缶を探してた時に、台湾で買ったひき肉煮込みの缶詰を発見。使わないとなぁ。
と思っていたので、担々麺にしようと。ピカリ❣️
茹で筍とキクラゲの粗みじん切りと一緒に煮て、担々ツユと豆乳と合わせて、創味シャンタンで味補強しました。
例によってあまり、辛くできないので、
私はラー油をかけていただきました。

好きなように作って、おいしいねと思って食べてるから、 夏は痩せるどころか太る。
飲むし、ね。

い・か・ん❗️❗️
もぐもぐ! (1)