SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生麺はラーメンしかなかったので、
乾麺の冷麦を茹でました。
昨日鯖缶を探してた時に、台湾で買ったひき肉煮込みの缶詰を発見。使わないとなぁ。
と思っていたので、担々麺にしようと。ピカリ❣️
茹で筍とキクラゲの粗みじん切りと一緒に煮て、担々ツユと豆乳と合わせて、創味シャンタンで味補強しました。
例によってあまり、辛くできないので、
私はラー油をかけていただきました。
好きなように作って、おいしいねと思って食べてるから、 夏は痩せるどころか太る。
飲むし、ね。
い・か・ん❗️❗️