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手料理
  • 2015/12/11
  • 100

サザエボンさんマネっこ 自家製酵母のプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
215g
元種
100g
牛乳
30g
3g
砂糖
13g
120g
バター
10g
みんなの投稿 (1)
酵母が起こせたら作りたい!!と前々から思っていた自家製酵母のプルマン(*´ㅈ`*)♡
サザエボンさんのレシピを一斤分で作りました。

ちょっと焼き色つき過ぎちゃったけど…形は、今までで1番良い感じになったんじゃないかな( ´艸`)
人生初☆のホワイトライン(焼き色つき過ぎてるから、薄ブラウンラインだけど…)にやっと巡り会えました٩(๑>∀<๑)۶

今までは、ボウズにならないよう型いっぱいまで発酵させてから焼いていたのですが(^◇^;)
二次発酵は型下2cmまでで焼き始めても、低めの焼成温度で焼き始めたら、しっかり型まで膨らんでくれるんですね(´∀`*)♬
これからもウチのオーブンと上手く付き合いながら、良い感じのプルマンが焼けるよう精進します☆

サザエボンさん、素敵レシピマネっこさせていただきました。
どうもありがとうございました♪☆(人゚∀゚*)☆感謝♪ #パン・ピザ