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手料理
  • 2016/07/24
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海鮮丼、吸物、ほうれん草とイカネギ塩、焼売、ひじき、サラダ

レシピ
作り方
1
ひじきは戻しておく
2
人参せん切り、竹輪の輪切り、油抜きしたあげ、蒸し大豆、ハゴロモ煮を準備しておく
3
鍋にサラダ油を熱して、ひじきと、そのたの食材を炒める
4
油がまわったら、さとう、酒、醤油、麺つゆ味醂で味付けて、煮る
5
冷凍インゲンをゆがいておき、最後にくわえて、さっと煮る
みんなの投稿 (1)
みんなの好きな物を並べました。
刺身大好きな上の孫は、パパ用のでっかい丼をコレずるい。これがいいと、1年生の孫が。パパからサーモンの刺身をもらって
なっとくしてました。
ひじきは息子。
焼売は下の孫、イカのソテーは嫁さん、
枝豆、ブロッコリーはみんなが好き。

息子いわく俺が煮るひじきと全く同じ物が入っている。
そりゃそうだよ。これで育ったんだから。と
ん?俺が煮る?嫁さんじゃなくて?
ま、いいか。

わいわいと賑やかな食卓はいいですね。