• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 95

焼売、海老チリ、トマト、胡瓜、アサリ汁

レシピ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、小麦粉をまぶす。酒、砂糖、塩胡椒、創味シャンタンをいれて、よくこねる
2
皮で握る
3
グリーンピースをのせて、15分蒸す
4
辛子醤油でいただく。
みんなの投稿 (1)
最近、中華続きだわ。

明日遊びに来る孫娘たちがバァバの焼売食べたいとリクエストなので、今日たくさんつくって、明日はチンするだけに。
かわいいでしょう。バァバの〇〇はめっちゃおいしい!なんで言ってくれるから女の子は作りがいがあるわ。
お昼ごはんを食べに来ます。

海老チリも美味しかった。
もうちょっと豆板醤入れたいけれど、抑えて抑えて。