• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 337

爽やかな甘酸っぱさのレモンカスタードbreadでハピバ♡

レシピ
作り方
1
牛乳150gを沸騰させ60gのバターを溶かすお砂糖大さじ2、ダース5粒、お塩少々を入れて混ぜ人肌になったらドライイースト小さじ1
2
強力粉250gを入れてゴムベラで100回位折りたたみ20分放置。
3
広げて伸ばし正方形にカット
4
二つ折りにしてナイフで切り込みを入れる
5
一度広げ、レモンカスタードを置き、レモンピールもトッピングして成形する。
6
二次発酵して180℃に予熱したオーブンで15〜20分
7
サクっ♡ふわっ♡
みんなの投稿 (1)
noeちゃま~☆

お誕生日おめでとうございます~
Congratulations!!★(*^-゚)⌒☆Wink!

noeちゃまと言えば・・・
イメージカラーはピンク♡

ですが~
今日は爽やかなイエローでお祝いさせてね(^_-)

とってもお料理上手で、なんでもささっと作ってしまうnoeさん♬
本当に手早いお料理の数々は圧巻です❢

たーくさん見習いたい事ばかり♡

ヒナちゃんと共にこれからも癒しのnoeさんでいて下さいね(^_-)
毎日が笑顔でキラッキラのHAPPY DAYでありますように・・・

orimama♡
#見習い #パン・ピザ