• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 176

カルビ焼肉、野菜炒め、竹輪磯辺揚げ焼き、ポテトマヨチーズ焼き

みんなの投稿 (1)
先日娘と孫が来た時に、給食のおいしい物の話が出て、竹輪の磯辺揚げがダントツで1位だと・・
それで、磯辺揚げを作りたくなって、揚げるのは面倒なので、揚げ焼きにしました。
小麦粉にアオサ海苔を混ぜて水溶き。
竹輪につけて焼いただけ。
懐かしい、味、うん、コレコレってね。

昨夜のアンデスレッドの残りを細かく切って
キャベツとソーセージの蜂蜜マスタードサラダをマヨネーズであえてのせ、ピザ用チーズとリコッタチーズものせて、焼きリメイク。
おいしく変身しました。

焼肉用の肉を焼いただけ。

野菜炒めは玉ねぎ、人参、ピーマン、赤パプリカをシンプルに塩胡椒炒め。

夫の不調は今日歯医者さんに行き、
どうも、私の場合と同じで、炎症起こしてるだけみたいで、藥貰ってきました。
ぷっ! 夫婦で同じ・・疲れると歯にくる

ま、辛さはよくわかっているので、優しくしてます。
いろいろ思うところはたくさんあるけどね〜。