• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 70

豚ロース大豆蒟蒻味噌煮、里芋梅おかか、焼き茄子、スープ

みんなの投稿 (1)
豚ロースの味噌煮は別upします。

里芋の梅おかかは
ククパを参考に。
※里芋4個を皮ごとよく水洗いして、新聞紙に包みレンチン
※皮をむいて、つぶす
※梅干し4個は種を除いてたたいておく
※花かつおを鍋で乾煎りする
※醤油を少々
※あわせて和える
※ネギ小口切りを散らす

これ、明太マヨとか、ツナマヨとか応用効きそう。いろいろやってみよ。

左の上奥歯が痛いので、右ばかりで噛んでたら、
右まで痛くなってきた。
あ〜〜〜〜〜〜あ
憂鬱。