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手料理
  • 2016/05/25
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金目鯛蕗煮付け、あさりガリバタ蒸し、パセリポテト、玉蜀黍

レシピ
作り方
1
生姜を千切りにして、砂糖、たまり醤油、酒、水と煮立て、金目鯛を煮る
2
空いたところに茹でて切った蕗を入れ一緒に煮る
みんなの投稿 (1)
買い物に行き、綺麗な金目鯛がお値打ちに売っていたので、ゲット!
煮魚ですね〜。
今年お初の玉蜀黍も。甘かったわ〜〜。
他にパセリポテト
※じゃがいもをタワシで綺麗に洗う
※丸のまま新聞紙にくるんで、レンチン
※くし形に切って、多めの油で焼き付ける
※キッチンペーパーにとって、油をきり、
コンソメ顆粒、ブラックペッパー、パセリをポリ袋にいれて、じゃがいもも投入して、フリフリ

あさりは味噌汁にしようかとも思ったけれど、明日のお昼にパスタ!・・・でガリバターワイン蒸しに。

絶食のあとだから何を食べてもおいしい。
食の大切さ、生活に占める割合の大きな事を
改めて実感しておりますです。