• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 215

ごはんをいっぱい❣明太大葉ごはんとアスパラの肉巻き弁当

レシピ
作り方
1
アスパラに豚バラ肉を巻きつけ薄力粉をパラパラ~こんがり焼き目をつけて火が通ったら合せダレで照り照りに~♬
2
さっと茹でた細めのチンゲン菜を胡麻和えに♡
3
ごはんに明太子、大葉、白ごま♡♡♡お漬けもんとこれだけでいいかな~なんて一瞬思いました( ´艸`)ムププ
みんなの投稿 (1)
今朝もちゃんと、ちゃんと!?作れた事に感謝~(#^.^#)

ごはんをたくさん食べたい気分だったので
今日は塗り2段のお弁当箱をチョイス♬

胚芽米ごはんに辛子明太子たっぷりと大葉、白ごまを混ぜて
大好きな柴漬け(きゅうり、みょうが、しょうが、お茄子)

おかずは色が悪くなってしまうけれど
昨夜のうちに作っておいて朝はレンチンしました~
アスパラにお肉を巻いてフライパンで焼き~
マイブームの八丁味噌のタレで照り焼き風に♡

見た目・・・真っ黒ぉ~( ´艸`)ムププ

明太大葉ごはん
アスパラの肉巻き(八丁味噌仕立て)
かぼちゃソテー
玉子焼き
チンゲン菜の胡麻和え
うずら卵
くるくるハム
お花人参

いただきまぁ~すo(^▽^)o #定番 #お弁当