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手料理
  • 2017/02/06
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フライパンで作る❤️根菜たっぷり鶏と野菜の京風煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
20センチくらい
人参
1本
レンコン
10センチくらい
ネギ
半分
椎茸
8個
さといも
10個
大根
10センチくらい
こんにゃく
1枚
いんげん
あれば
鳥胸肉
1パック
醤油
大さじ3
大さじ4
白だし
大さじ4
砂糖
大さじ3
600ml
少々
みりん
大さじ4
少々
作り方
1
材料を適当な大きさに切る。ごぼう、さといも、レンコンは水にさらす。こんにゃくは結びこんにゃくにする。人参やレンコンは飾り切りにすると見た目がカワイイ❤️
2
フライパンに油をしき鶏肉を炒める。鶏にさっと火が通ったら水と調味料を加え煮立てる。
3
そこにいんげん以外の野菜を入れて中火で煮たたせる。アクが出てきたらアクをとり、落としぶたをして弱火で煮込む。
4
具材に火が通ったらいんげんを入れて数分煮る。
みんなの投稿 (1)
冬に食べたい根菜の煮物を京風で。調味料の色が濃すぎると野菜の綺麗な色が損なわれるので、出汁で美味しく煮ます。出汁と言っても、白だしで簡単ですが。笑
一晩寝かせるとさらに美味しくなります。煮物に味をしみこませるのはいったん冷ますのがポイント。お弁当に入れるのが楽しみ❤️ #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ