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手料理
  • 2016/04/07
  • 185

南瓜挽肉カレークリームグラタン、茄子マリネ、サラダ、蒟蒻煮物

レシピ
材料・調味料
南瓜
3分の1個
豚挽肉
80g
玉ねぎ
1個
シメジ
半パック
塩胡椒コンソメ顆粒
適量
小麦粉
大さじ1弱
カレー粉
小さじ2
ケチャップ
少し
昨夜のガリシュリンプ残りオイル
あるだけ
牛乳
100ml
作り方
1
挽肉を油無しで炒める一旦あげて、出た脂は拭き取る
2
昨夜のガーリックシュリンプのオイルを熱する
3
玉ねぎ粗みじん切りを炒める
4
シメジ投入して炒める
5
挽肉を必要分だけ戻す塩胡椒、コンソメ顆粒を入れる
6
小麦粉を入れて炒める
7
牛乳投入 (様子を見ながら)
8
カレー粉投入したら、サイコロ切りにして、粉ふき南瓜を入れて、一混ぜ
9
耐熱皿に盛りピザ用チーズをのせて250度で6分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
ダイエット献立3日目

挽肉は200gあったけど、使ったのは80g位。
気持ち控えようと、、、
小麦粉や牛乳も私にしては控え目な量で、、

うーんでも、カロリー高いよな〜。

焼きなすのマリネは
スペインバルで食べたタパスの一品でおいしかったので、再現しようと。
ちょっと高級なオリーブオイルに、コラトゥラ、おろしにんにく、醤油を3滴足して、
焼きなすを漬け込みました。

うまっ!うまっ!うまっ!

茄子好きにはたまりませんです。