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手料理
  • 2015/05/31
  • 212

捏ねないデニッシュ風生地で♡ラムレーズンの黒糖シュガーパン♡

レシピ
作り方
1
マーガリンを熱湯で溶かす
2
マーガリンが溶けたら、お砂糖、お塩を入れよく混ぜて人肌になったらドライイーストを入れて静かに混ぜる
3
スキムミルクと強力粉を入れゴムベラでまとめていく
4
ゴムベラで150回位外側から中心へと生地をまとめる。そのまま20分ベンチタイム件一次発酵この生地を6:4に分けて6割の方はパウンド型で使いました。残りの4割の方を使い下記へ…
5
4割取り分けた生地を使い成形四角く伸ばした生地を四つ折りにしてまた四角く伸ばす。これを2〜3回繰り返す。
6
長方形に伸ばし柔らかくしておいたレーズンを巻き込む
7
くるくると巻いて1/4に切り分ける
8
切り分けた生地をアルミカップに並べ上からレーズン、黒糖くるみ、黒糖を乗せて二次発酵40分
9
180℃で余熱したオーブンで卵を塗って20分位焼く途中で震度4の地震で慌てふためきオーブンを押さえ火傷しそうに…>_<…
10
無事に焼きあがりました♡ちぎってみたら中はこんな感じ♬ふわふわ、じゅわじゅわです♡
みんなの投稿 (1)
こんなに簡単でいいのでしょうか…
捏ねてません♡


も…
初心者のorimamaでも2時間半位で焼き上がります♡

もう、やめられませんっ(^_−)−☆

覚え書
強力粉…250g
マーガリン…110g(バターなら尚リッチ♡)
お砂糖…大さじ2
お塩…小さじ1/2
スキムミルク…大さじ2
イースト…小さじ1
熱湯…150cc

レーズン
黒糖くるみ
黒糖

卵 #見習い #パン・ピザ